В Самарской области завершен опрос жителей о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Большинство опрошенных — 42,9% — оценили их на «четверку» и указали, что есть замечания. При этом 22,6% дали отрицательную оценку проделанным работам.

Лишь 17,3% опрошенных жителей довольны результатами работ по ремонту дорог.

Высказать свое мнение о качестве выполняемого ремонта граждане могли в период с 24 июня по 1 июля в официальном сообществе проекта в «ВКонтакте», которое является общественной приемной. В опросе приняло участие более 3 тыс. человек.

Такие опросы планируется проводить ежеквартально.

Как пишет Сити Траффик, реализация проекта «Безопасные и качественные дороги на территории Самарско-Тольяттинской агломерации ведется с 2017 года. В агломерацию входят города Самара, Тольятти, Кинель, Новокуйбышевск, Чапаевск и Жигулевск. Объем финансирования проекта в 2018 году составляет 3,6 млрд рублей.

В 2017 году за счет реализации этого проекта уровень нормативного состояния дорог агломерации удалось поднять с 42,2% до 48,6%. Было отремонтировано 107 автодорог регионального и местного значения протяженностью более 135,7 километров. В 2018 году стоит задача довести количество нормативных автодорог до 54,6%. Запланирован ремонт 79 участков автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью более 143,7 км, в том числе в Самаре — 40 участков автодорог, в Тольятти – 7, в Новокуйбышевске – 12, в Чапаевске – 2, в Жигулевске – 4, в Кинеле – 8, а также 7 участков региональных трасс.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы