Средне-Поволжское управление Ростехнадзора добилось через арбитражный суд назначения штрафа для министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, пишет КП-Самара.

Поводом для этого стало то, что представители ведомства не устранили выявленные почти полгода назад нарушения при строительстве Фрунзенского моста в Самаре.

Так, проверка Ростехнадзора показала, что фактически выполненные работы отличаются от тех, что были запланированы проектом. В частности, выяснилось, что основание опоры № 2 было сделано из 10 свай, а в документах были указаны 20.

Похожие нарушения были найдены и при возведении опоры № 8. За это минтранс оштрафовали на 50 тысяч рублей. Недочеты эти чиновники так и не исправили и в итоге получили новый штраф.

Представители минтранса на суде просили не привлекать их к ответственности или снизить сумму штрафа. Однако, поскольку за последний год ведомство слишком часто привлекали к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений, суд отказался смягчать свое решение. В итоге минтрансу придется выплатить штраф в 79 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы