Депутаты Самарской губернской думы одобрили ужесточение федерального антиалкогольного закона. Как пишет 63.ru, поправки касаются продажи спиртного в торговых точках, расположенных в жилых домах.

— Мы инициировали законопроект в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоэтажках. Население регионов негативно относится к размещению кафе и баров, торгующих алкоголем, так называемых «наливаек», в зонах жилой застройки. Жители обеспокоены частым нарушением общественного порядка во дворах и на детских площадках, — объясняют авторы законопроекта.

Политики предлагают дать регионам право устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, в том числе полный запрет. После получения отзывов от регионов Государственная дума приступит к рассмотрению законопроекта.

Сейчас в Самарской области уже действуют подобные ограничения. Антиалкогольный закон предусматривает запрет на продажу алкоголя в кафе и барах с залом обслуживания менее 50 квадратных метров.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы