«Сэлэт Самара 2018» -это многонациональная профильная смена в лагере «Салют-2», которая в течение нескольких лет собирает девушек и парней для проведения этнокультурных мероприятий, обмена навыками и опытом, общения с представителями татарской национальности и сохранения культуры.


Вчера смена у ребят подошла к концу и потому к ним приехали почетные гости —  представитель мусульманской конфессии Талиб-хазрат Яруллин, заместитель главы г. Самара Лилия Галузина, а также присутствовали сотрудники госавтоинспекции Новокуйбышевска во главе с начальником отдела ГИБДД Ильдаром Бахитовым.

Ребята подготовили показательные спортивные и творческие номера, после чего был организован круглый стол с гостями. Ребят интересовал футбол, развитие молодежных движений и организация движения на дорогах области.

Один из ребят задал вопрос, сравнив Самару со штатом Орегон. 17-летний  Шакир Мухаметдянов в прошлом году уехал туда учиться по программе обмена, хотя он родом из Альметьевска. Парень рассказал об отношении к нему в США, сообщив, что жители штата однажды даже извинились перед ним за политику своего президента.

 

Сотрудники Новокуйбышевского ГИБДД напомнили ребятам о правилах, вручили памятки и предостерегли от необдуманных действий на дорогах не только Самарской области, но и всей страны в целом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы