Так во дворе на улице Кирова, 3, 3″А», 5 работы закончены на 90%: осталось установить часть скамеек и уличное освещение. Здесь обновлены 505 кв.м. парковок, 110 кв.м. тротуаров, у подъездов появились новые скамейки и урны. Жители объединили усилия и подали заявку на участие в программе сразу от трёх МКД. Благодаря этому удалось набрать большее количество баллов. Кроме того учитывалась собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт, общее количество жителей, проживающих на данной территории, доля голосов в протоколе. Изначально этот двор не попал в планы на 2018 год, его удалось благоустроить в этом году за счёт сэкономленных средств в результате проведения торгов.

Жителям двора удалось принять участие не только в «Комфортной среде», но и в проекте «Здоровый двор» в рамках региональной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». Одним из условий участия в программе было софинансирование — жители внесли менее одного процента от стоимости спортивной площадки и на этой неделе работы уже были завершены.

Кроме этого, сегодня выполнено от общего объёма работ на ул. Бочарикова, 12, 12Б -50%, ул. Дзержинского, 11, Егорова, 6А – 45%, пр. Победы, 13,15, ул. Дзержинского, 38, 38А – 40%, на ул. Чернышевского, 31, 31а благоустройство полностью завершено, но работы пока не приняты. Продолжается благоустройство и по другим территориям. Всего в плане на 2018 год 11 дворовых территорий. К сентябрю все объекты должны быть сданы.

— Мы обрадовались, как только узнали, что есть такая программа, благодаря которой наш двор может измениться. Мы провели собрание, обошли соседей и подали заявку для включения в неё. Надо сказать, что люди проявили активность, были заинтересованы в изменениях и поддержали инициативу всем двором. А благодаря тому, что мы объединили сразу три дома, наша коллективная заявка набрала больше баллов и оказалась в числе первых на проведение благоустройства. У нас огромные изменения и порядок. А в скором времени мы планируем провести большой субботник — личный вклад жителей в благоустройство является одним из условий программы. Что касается самих работ, то мы самостоятельно выбирали то, что нам необходимо в первую очередь. Весь перечень и дополнительная информация есть на сайте городской администрации. Спасибо департаменту городского хозяйства, общественному совету и администрации города за возможность участия в таких нужных проектах. Спасибо всем, кто сделал свой вклад в преображение нашего двора.
Светлана Киреева, председатель совета МКД улицы Кирова 3

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы