В этом году в Новокуйбышевске покинули свои учебные заведения 383 11-классника и 937 выпускников 9 классов. Кто-то до сих пор размышляет над выбором будущей профессии, а кто-то уже определился. В 2017 году самыми востребованными специальностями стали: специалисты IT-технологий, специальности сферы строительства, медицинские специальности, менеджеры по продажам, работники предприятий тяжелой промышленности, работники нефтяной и газопроизводственной промышленности, персонал и квалифицированные работники заведений общественного питания, работники банковской сферы и финансисты.

Опросили бывших школьников и узнали, какие профессии выбрали они. Выбор оказался неожиданным.
 
Маргарита Агеева, выпускница гимназии № 1, хочет быть инженером-строителем

Хочу стать инженером-строителем. Дома люблю… Любые. От современных высоток до двухэтажных деревянных, не знаю почему, но мне нравится их рассматривать, такие разные и все по-своему интересные… Знаю, странно звучит. Буду проектировать, составлять и проверять чертежи, планировки зданий, жилых домов и многое другое. Если это будет напрямую касаться эстетики домов, то это будет даже интересно, если нет, то мне есть к кому обратиться за помощью. К тому же эта профессия сейчас востребована. Работу будет найти просто. Для поступления мне требуются результаты экзаменов по следующим предметам: физика, обществознание, русский язык  и профильная математика. ЕГЭ я сдала хорошо, школу окончила с золотой медалью.

Даша Кулагина, школа № 8, хочет быть химиком-технологом

Очень люблю химию и привлекают многие технические предметы. Потому и сделала свой выбор в пользу химика-технолога. В теории знаю, что предстоит работа в лаборатории с нефтью и газом, возможно, проверять состав на качество, составлять графики и таблицы. Химики всегда востребованы, так как специальность редкая, да и с химией ведь редко связываются. Сдавала я, соответственно, химию, еще русский и профильную математику. Мне кажется, что я недостаточно хорошо сдала математику, могла бы и лучше. Но, тем не менее, у меня есть все шансы поступить в один из лучших ВУЗов страны, ведь школу я закончила отлично и с золотой медалью.

Даниэль Санкин, школа № 3, хочет быть фокусником

Я иллюзионист. Занимаюсь с детства фокусами, с 15 лет выступаю и получаю за это деньги, сейчас считаю себя профессионалом. Не проходит ни дня, чтобы я не думал о фокусах. Буду пробовать поступать на направление: режиссура театрализованных представлений и праздников. Это дело, с которым я хочу идти по жизни. И поступать туда, потому что это близко к моей профессии… Наверное. ЕГЭ я сдал нормально, известны результаты пока что только по обществознанию и русскому языку, жду результатов по литературе. Школу окончил без троек. Думаю, что выбранное мною направление бурно развивается, ведь праздники были и будут всегда!

Материал подготовила Виктория Крайнюкова

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы