Изношенность канализационных труб — острый вопрос на протяжении последних 5 лет. Для замены выпусков канализации необходимо проведение земляных работ, с которыми связаны с определённые неудобства как для жителей, так и для управляющих компаний. Новый метод позволит исключить этот, самый трудоёмкий, этап работ. Одна из управляющих компаний Новокуйбышевска стала первой, где решили применить на практике эти инновации.

В управляющей организации пояснили, что найти подрядчика для выполнения таких работ бывает непросто, ведь земляные работы — это достаточно трудоёмкий процесс и с ним связаны определённые риски.
 Руководитель подрядной организации Евгений Суслов рассказал, что в данном случае установка новой трубы производится методом разрушения старой. Тросовая гидравлическая установка создаёт давление в 40 тонн. С помощью специального стального «конуса» старая чугунная труба разрушается и вдавливается в землю. Одновременно с этим новая ПНД-труба протягивается по образовавшемуся каналу из подвала дома в сторону колодца. На данную операцию уходит около 30 минут. Больше времени требуется на подготовку: установку оборудования весом в 150 кг, подведение новой трубы в подвале дома. Если строители дома не преподнесли подрядчикам никаких сюрпризов и нестандартных решений, то за день можно заменить все канализационные выпуски в четырёхподъездном доме.

— В нашем городе всё больше активных жителей, которые занимаются благоустройством своих дворов, а проведение земляных работ многие труды активистов неизбежно сводит на нет. Благодаря бестраншейной замене труб благоустройство территории не пострадает. Этот метод мы уже применили на ул. Дзержинского, 12, а на этой неделе будут заменены выпуски канализации в трёх подъездах по пр. Победы, 9. О результатах и о том, будет ли применяться такая технология повсеместно пока говорить рано. Насколько эффективен данный метод и существуют ли здесь какие-то подводные камни покажет время  Артемий Голиков, главный инженер ООО «Новоградсервис»

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы