Мы выяснили, что делали иностранцы в Новокуйбышевске, куда ходили и с какими впечатлениями уехали.

Директор гостиницы «Лондон» Светлана Целуйко рассказала, что наш город очень хорошо встретил иностранных болельщиков. Здесь уже побывали и сербы, и автралийцы, и датчане, и даже гости из Индии и Польши. Фанаты жили и у них в гостинице. Так на четыре дня заезжали 35 австралийцев.

— Очень позитивные ребята. Они везде носили с собой своих маленьких надувных кенгуру. Забавные и веселые. К сожалению, надолго в городе они не оставались — просыпались и сразу уезжали на фестиваль болельщиков в Самару. Возвращались они уже не организованно, а кто как хотел. Иностранцы остались очень довольны. Им понравилась Россия, вся атмосфера, созданная в стране. Сильно отработали и наши земляки.Светлана Целуйко, директор гостиницы «Лондон»

Сегодня, 27 июня, уехали журналисты из Польши. Их было четверо и они прожили в городе всего пару дней. Кроме иностранных туристов, приехали и российские болельщики из других городов. Сегодня Новокуйбышевск ждет туристов из Колумбии, которые прилетели на субботний матч.

Город ждал гостей и разрабатывал туристические маршруты. Но как выяснилось, до Музея истории города Новокуйбышевска, например, так никто пока и не добрался. Как рассказала директор музея Елена Чубакова, туристов в нем ждут с нетерпением, даже специальную футбольную экспозицию подготовили. 

— К сожалению, иностранные туристы пока наш замечательный музей не посетили, но Чемпионат Мира пока не закончился и мы продолжаем их ждать во всеоружии. Конечно, люди сюда едут футбол смотреть, а не историю городов изучать, потому не удивительно, что они в фан-зоне все, а не по музеям ходят.Елена Чубакова, директор музея истории города Новокуйбышевска

Больше всех радуются приезду туристов продавцы сетевых магазинов. Как рассказали сотрудники одного из них, недалеко от гостиницы туристы «затариваются по-русски» и уезжают в Самару.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы