Сегодня, мы вместе с представителями управляющей компании мы посмотрели, как проводят текущий ремонт по тем работам, которые необходимо выполнять в теплое время года.

Например, на проспекте Победы, 17 ремонт 400 кв.м. мягкой кровли над 5 квартирами в районе 5 подъезда.

— Жители жаловались на протечки в зимне-весенний период.Удаляется старое покрытие, поверхность очищается и обрабатывается специальным составом, путём наплавления укладывается нижний слой покрытия, обеспечивающий герметичность, после укладывается верхний слой, устойчивый к механическим нагрузкам. Игорь Суслинец, руководитель подрядной организации по ремонту мягких кровель

В этом доме в марте — мае уже проведены работы по замене труб холодного водоснабжения и системы канализации.

В доме № 42 «Б» по улице Дзержинского установили новые ПВХ окна в четырех подъездах. Сегодня завершается установка откосов. Это особо актуально для данного дома, поскольку система отопления не предусматривает обогрев подъездов (так называемый «болгарский дом»). Запланирован ремонт межпанельных швов в одной из квартир (собственник обращался с жалобой на промерзание стен – после обследования инженерами УО работы были включены в план по текущему ремонту). Прохудившиеся швы могут привести к промерзанию стен в квартире, а также и к протеканию во время сильного косого дождя. Многие, почувствовав холод в квартире в зимний период, сразу пишут заявление на заделку  швов, в то время как причины в основном бывают в завоздушивании системы отопления, которая требуют регулировки после запуска.

У дома № 41 по улице Дзержинского ведётся ремонт отмостки и выходов из подъездов. Земляные работы проводятся в теплое время года, за исключением аварийных ситуаций. Около 80 кв.м. асфальтового покрытия будет обновлено.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы