Всего единицам из Новокуйбышевска посчастливилось участвовать в событии мирового масштаба в качестве волонтеров. Среди них Светлана Дудченко. Девушка поделилась своими впечатлениями.

— Как вообще проходил отбор в волонтеры? 
— Отбор был серьезный — 5 человек на место, но мне легко удалось его пройти. Достаточно было быть активным в волонтерском движении, знать английский и хотеть работать. Я знала, о том, что идет набор, но как-то не решалась, считала, что опыта не хватит. Меня пригласила подруга, сообщила, что новым лицам в рядах волонтеров всегда рады. Нужно было просто хотеть стать волонтером, пройти обучение и наслаждаться самой ситуацией. 

— За что именно ты отвечаешь? 
— Я сотрудник пресс-центра, здесь кроме знания языка, еще нужно было отличное знание работы ПК, с чем проблем нет. Вообще базовым уровнем английского языка владеют все волонтеры, для нас не составит труда поздороваться с иностранцем, объяснить куда идти или где он может получить ту или иную помощь. В пресс-центре работы хватает для всех и волонтеры меняются периодически функциями, которые, к слову, четко распределены. так каждый из нас может выполнять все функции. Они тоже разнообразны: от работы за стойкой, до организации проведения  пресс-конференций. 
— 14 июня стартовал Чемпионат. Что уже интересного произошло? 
— Я к сожалению, два дня пропустила — защищаю диплом, но у меня все впереди, только первые дни очень жалко. Работы до 15 июля в пресс-центре будет много, поэтому я не отчаиваюсь и погружаюсь в работу. 

— За какую команду болеют волонтеры? 
— Конечно, за сборную России! Возлагаю огромные надежды на наших ребят. Уверена, что до полуфинала они дойдут! Ну и желаю удачи остальным участникам Чемпионата. 

— С кем хотелось бы познакомиться на Чемпионате? 
— У меня есть детская заветная мечта, еще со времен Чемпионата Мира 2014 года — увидеть сборную Португалии и Германии, но когда видишь крутых иностранцев, как будто с другой планеты, думаешь, как же здорово было оказаться здесь. 

— У тебя уже был опыт участия в качестве волонтера в других масштабных событиях? 
— Мероприятие, связанное с футболом — это «Самара — запасная столица», который проходил на стадионе «Локомотив». Там я встречала зрителей, помогала на церемонии награждения. А вообще с 15 лет занимаюсь добровольчеством и волонтерством. Суть в масштабе помощи, которую ты оказываешь!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы