Во время ЧМ-2018 в Самаре для гостей и жителей города подготовлено множество мероприятий.

Как пишет КП-Самара, в пятницу, 15 июня, развлекательная программа в фан-зоне на Куйбышева программа начнется в 14:00 с выступления музыкальных и танцевальных коллективов.

В 16:00 гостям фестиваля на большом экране покажут трансляцию из Екатеринбурга, где сойдутся сборные Египет и Уругвая. В 19:00 любителей футбола ждет матч из Санкт-Петербурга, где встретятся игроки Марокко и Ирана. В 22:00 на площади покажут сочинский матч, между сборными Португалии и Испании.

Во время перерывов самарцам и гостям города обещаю музыкальную программу. А в 23:50 на площади Куйбышева начнется часовой диджей-сет.

А вот в субботу, 16 июня, жителей и гостей города ждут шоу барабанов «Лауд Стрит Гелз», танцевальное шоу NF, выступление группы «Революция», а также трансляция четырех матчей ЧМ. Программа Фестиваля болельщиков FIFA стартует в 12:00.

В 14:00 на большом телеэкране, установленном на площади, начнется трансляция матча Франция – Германия. Сборные этих стран будут играть на казанском стадионе.

В 16:00 начнется выступление танцевального шоу NF и ВИА «Синяя птица».

В 17:00 стартует игра Аргентина – Исландия. Матч будет проходить в Москве.

В 19:00 программа с участием танцевального шоу NF, группы «Экватор» и шоу барабанов.

В 20:00 начнется трансляция из Саранска, где сразятся сборные Перу и Дании.

В 22:00 начнут выступать музыкальные коллективы.

Последняя трансляция в этот день начнется в 23:00. Это будет матч Хорватия – Нигерия. Эфир будет вестись из Калиниграда.

К слову, в этот день еще долго не будут спать не только футбольные фанаты, но и жители близлежащих домов. С 00:45 на площади Куйбышева будет проходить часовой диджей-сет.

Как пишет Волга Ньюс, трансляции матчей покажут и на светодиодном экране у Ладьи. Специальная программа «Самара встречает друзей» подготовлена для набережной. В городских парках (парке Гагарина, Струковском саду, парке Щорса) пройдут вечерние концертные программы. На набережной будет работать «Ярмарка мастеров», на Некрасовском спуске — выставка «Самара 2018»: под куполом шатра, который по форме напоминает стадион «Самара Арена», представлена информация об истории Самарского края.

Самый оригинальный пункт культурной программы к ЧМ-2018 — проект «Модерн в облаках». Креативная группа во главе с архитектором Дмитрием Храмовым выбрала из нескольких десятков самарских зданий в стиле модерн восемнадцать домов, расположенных вдоль туристических маршрутов Чемпионата мира. Над каждым из них (на улицах Фрунзе, Шостаковича, Куйбышева, Ленинградской и Молодогвардейской) поднимутся в воздух 4-метровые гелиевые шары белого цвета с графическим изображением, названием и годом постройки объекта.

Возле каждого памятника архитектуры установят навигационные стенды. На маршруте откроются шесть творческих площадок с разного рода активностями (на площади Революции и улице Ленинградской, во дворе Музея модерна и др.). Они будут работать накануне и в день матчей Чемпионата мира на «Самара-Арене».

Помимо специально организованной программы, в обычном режиме работают самарские учреждения культуры. В официальную программу ЧМ вошли десятки мероприятий.

Так, 5 июля в Самарской филармонии выступит бразильский вокалист и гитарист Жоандер Сантос (возможно, в ходе чемпионата в Самару приедет и сборная Бразилии по футболу). В музеях открылись выставки: в Художественном музее — спортивные «Быстрее, выше, сильнее» и «Больше, чем футбол», в Музее им. Алабина — «Спасенные сокровища сарматских курганов», в Музее модерна — «Абрамцево. У истоков модерна» и другие.

В летний сезон работают театры «Самарская площадь», «Камерная сцена» и «Лукоморье», в Театре драмы в конце июня пройдет премьера спектакля «Роковая ошибка» по повести Михаила Рощина.

Для обладателей паспорта болельщика предусмотрена скидка 10 процентов на билеты в учреждения культуры.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы