К нам в редакцию обратилась Ирина Газеева, жительница дома № 33 по улице Чернышевского. Сегодня во дворе их и соседнего домов идет ремонт внутриквартальных дорог, кроме этого приводят в порядок дорогу вдоль детского сада, ведущую вниз мимо бывшего кинотеатра «Восход» по переулка.

Вот здесь и случилось недопонимание.

— Кто-нибудь задумался, как будут проезжать машины по неоправданно зауженной дороге в сторону сквера. Там и до ремонта с трудом разъезжались две легковые машины , машина спец. назначения, например, Скорая помощь, Пожарная охрана или мусоровоз и легковая вообще не разъезжались . Теперь об этом , вообще не может быть и речи — бордюры качественные, высокие — не перепрыгнешь. Ладно бы не было места , но его предостаточно и даже больше. Руководители, ну давайте делать не для галочки , а чтоб удобно было  людям, которые живут в этом городе , вам , когда приедете снимать репортаж, о том как хорошо и удобно в кавычках все организовано . А то НЕУДОБНО получится — приедете с камерами и не сможете разъехаться с какой-нибудь Окой.Ирина Газеева, местный житель

Представители подрядчика, работающие на месте, пояснили, что все работы они выполняют строго по проекту. То есть, как спроектировали ремонтные работы, так и будет сделано. От них в данном случае зависит только точность и качество исполнения.

Ситуацию прокомментировал и руководитель департамента городского хозяйства Вадим Чирков.

— Согласно плану, внутриквартальный проезд должен составлять минимум 3,5 метра в ширину. Данная дорога нормативам соответствует.Вадим Чирков, руководитель ДГХ

И действительно, активисты выехали на место и замерили. Ширина дороги от бордюра до бордюра составляет 3,55 метра.

Единственный выход из данной ситуации — это менять проектную документацию и перестаивать все заново, только на финальном этапе ремонта этого делать никто не будет.  

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы