Первой тревогу забила жительница Новокуйбышевска Ксения. Ее муж работает в Самаре и возвращаться приходится поздно.
 

— Просто крик души! Самарский большой автобус в выходные и праздники делает вечерний рейс и всё. После 21.10 из Самары в Новокуйбышевск не уехать, хотя в тот же Чапаевск, например, ходят и газели, и автобусы.
А в Новокуйбышевск нет ни газелей , ни автобусов, только такси, которое приходится ждать по 30 минут, так как такси едет из нашего города.
Как же быть людям, которые в Самаре до 21 часа работают? Не все люди имеют возможность по городу и в Самару передвигаться на такси.
Если нет общественного транспорта, значит надо взять под контроль частников, создать комфортные транспортные условия для жителей города, мы платим налоги и должны иметь возможность пользоваться транспортными услугами и после восьми вечера!
Ксения, жительница Новокуйбышевска

И действительно, огромное количество жалоб поступает от горожан именно на этот вопрос. Мы вроде бы спутник областной столицы, а вот добраться до нас поздним вечером совсем проблематично.

Возникшие вопросы были заданы в Министерство транспорта Самарской области, ведь именно в их компетенции организация транспортного обслуживания по межмуниципальным маршрутам, в том числе и в сообщении «Самара — Новокуйбышевск».  Из-за того, что два города являются разными муниципалитетами, организация муниципального маршрута невозможна. 

Как пояснила нам руководитель пресс-службы Министерства транспорта Любовь Шрамко,  настоящее время перевозки в сообщении «г. Самара – г. Новокуйбышевск» осуществляют две организации:  ООО «Городской экспресс» и ОАО
«Самараоблавтотранс». В соответствии с реестром межмуниципальных маршрутов Самарской области, перевозки в названном сообщении должны осуществляться 12
автобусами среднего класса и 124 автобусами малого класса. Ест и расписание движения маршрутов сообщения.
 Интервал отправления автобусов с начального (конечного) остановочного пункта 15-20 минут. Время прибытия каждого отдельного автобуса к промежуточным остановочным пунктам зависит не только от времени отправления от начальной точки, но и от дорожной обстановки, складывающейся на улично-дорожной сети (заторы, ремонтно-строительные работы на дорогах, дорожно-транспортные происшествия). Никаких изменений в ближайшее время не планируется.
 На наш вопрос, возможно ли каким-либо образом изменить действующее расписание нам пояснили, что данное расписание соответствует сложившемуся пассажиропотоку.
Расписание движения автобусов по указанным маршрутам в вечернее время может быть изменено только в случае изменения пассажиропотока.
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы