31 мая комиссия посетила детский загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба», расположенный возле поселка Океан в Самарской области. 
В состав комиссии вошли: начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Самарской области, начальник территориального управления Роспотребнадзора, начальник ОДН ОМВД по г. Новокуйбышевск, руководитель комитета по общественной безопасности г.о. Чапаевск, руководитель УГЗ г.о. Чапаевск, руководители администрации Чапаевска и другие. 

Стоит отметить, что лагеря для отдыха и оздоровления детей c круглосуточным пребыванием на особом контроле. 

Прежде всего обращали внимание на пожарную безопасность: наличие и состояние автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, состояние эвакуационных путей и выходов и т.д. 
Комиссия отметила положительный фактор: на территории лагеря создана добровольная пожарная команда Службы спасения Самарской области, которая будет дежурить на пожарном автомобиле ЗИЛ-131. Добровольцы прошли соответствующее обучение. 

Также в ДЗСОЛ были проверены санитарно-гигиенические нормы, береговая зона, анализы воды, наличие спасательных жилетов, информационных стендов и многое другое. 

— На сегодня здесь все требования выполнены, оздоровительное учреждение готово принять отдыхающих, — резюмировал директор детского лагеря «Дружба» Андрей Дворников. — Лагерь рассчитан на 140 мест. В нем оздоравливаются дети и подростки от 6 до 18 лет. За летнюю компанию «Дружба» планирует принять 420 детей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы