Эпопея со строительством пожарного депо в Гранном подходит к логическому завершению.

Еще в марте администрация города объявила торги на строительство пожарного депо. «Вопрос с пожаротушением в поселке Гранный будет решён» — рапортовал тогда глава города в своем твиттере — «Торги на строительство пожарного депо завершатся в конце марта, окончание работ — 1 октября 2018 города. В здании планируется разместить караул, два спец. автомобиля и пожарное оборудование.» Тогда же в конце марта провели торги, в которых победила неизвестная новокуйбышевцам компания «Монтажпромстрой», но по предписанию ФАС, получившему семь жалоб аукцион был отменен.

Теперь аукцион провели снова и победитель остался прежним. Для этого подрядчику пришлось подвинутся в цене не на 1%, как в первом аукционе, а на 3,5%, что привело к тому, что строительство депо обойдется администрации в 13 189 тысяч рублей, вместо заложенных 13,667 тысяч рублей.

Будет ли на этот раз подписан контракт — открытый вопрос, ведь в ФАС снова направлены жалобы, но строительство так или иначе должно уже начаться. Сроки исполнения контракта также подвинули на месяц. Теперь все работы должны быть завершены к 1 ноября.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы