В Новокуйбышевске в суд направлено уголовное дело по фактам краж из магазинов города.

С января по март 2018 года из продуктовых и специализирующихся на продаже техники магазинов были похищены дорогие продукты, алкоголь, портативные музыкальные колонки и комплект игровых контроллеров. Зафиксировано 9 эпизодов краж, а общая сумма ущерба превысила тридцать тысяч рублей.

Правоохранители установили и опросили свидетелей и очевидцев, работников торговых точек, а также просмотрели и изъяли видеозаписи с камер наблюдения. Установив приметы разыскиваемого, полицейские в ходе проверки лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, задержали подозреваемого.

Им оказался нигде не работающий житель Чапаевска 1992 года рождения, ранее шесть раз попадавший в поле зрения правоохранителей за совершение краж и грабежей. В содеянном он сознался.

Злоумышленник действовал однотипно: приходя в магазин, он убеждался, что за его действиями никто не наблюдает, и забирал товар с витрины открытой выкладки. Похищенный товар мужчина прятал под куртку и выходил, минуя кассовый терминал.

В один из дней, осмелев, он с разницей в три часа совершил две кражи из магазина электроники. Как установили полицейские, добытое он продавал на улице всегда за 1000 рублей, вне зависимости от того, продукты питания это или гаджеты, а деньги тратил на личные нужды. Только однажды злоумышленник употребил бутылку украденного дорогостоящего алкоголя.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела, они были объединены в одно производство.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы