Территорию школы №19 облюбовали отдыхающие, пишет Новокуйбышевск официальный. Как правило, возле стадиона под деревом группа людей, а иногда и несколько компаний, регулярно устраивают пикник, сопровождающийся жаркой шашлыков и распитием спиртных напитков.

После себя они оставляют мусор и разбитые бутылки. Дети, которые занимаются здесь физкультурой, могут получить травмы. Дворник ежедневно наводит порядок на территории, а перед майскими праздниками преподавательский состав совместно с учащимися организовали большой субботник и собрали около 2 КамАЗов мусора. Однако поддерживать порядок становится всё сложнее. 

Директор школы Ольга Макарова рассказала, что подобное происходит уже несколько лет, но изменить ситуацию до сих пор не удавалось. Отдыхающие приезжают обычно в выходные дни, реже в будни к вечеру.

Сторожа и преподаватели неоднократно пытались прогнать незваных гостей, но те вели себя агрессивно. Только по просьбе сотрудников полиции гости сворачивали пикник. Однако вылазки отдыхающих на территорию школы происходят всё чаще. 

17 мая 2018 года были внесены изменения в распоряжение администрации городского округа Новокуйбышевск № Р-260 «Об особом противопожарном режиме на территории городского округа Новокуйбышевск». Внесено несколько дополнений, в частности, запрещение приготовления на территории общего пользования пищи в мангалах, жаровнях, коптильнях, системах барбекю, иных приспособлениях для приготовления пищи на открытом огне. Гражданам грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей. 

При выявлении подобных случаев необходимо обращаться в полицию, либо в городской колл-центр (тел.: 8(84535) 333-00; Viber по номеру 89649833300), либо напрямую в Административную комиссию г.о. Новокуйбышевск по тел. 6-12-15. Именно последняя наделена правом возбуждения дел по административным правонарушениям. 

Источник фото: Новокуйбышевск официальный.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы