Каждый из нас хоть раз, да видел эти страшные фото разрушенных окон, стен, дверных проемов, да и вообще общего состояния детского стационара.
Из собственных источников нам удалось узнать, какие проекты готовят для капитального ремонта этого здания.
 
В первую очередь, электрощитовую перенесут из подвала в помещение бывшего пищеблока. Для этого разработают принципиальную схему электроснабжения, которую предстоит воплотить в жизнь.
В процессе разработки схемы расположения вентиляции и расчет инженерных сетей. Отдельно прорабатывается общеобменная система и две принудительные общеобменные: в санузлах и рентгенкабинете. 
 
Конечно, будет выполнена полная замена систем отопления, холодного и горячего водоснабжения и пожаротушения. Причем планируется разработать пятиблочную систему отопления, при использовании которой в разных блоках можно будет поддерживать разную температуру воздуха.
Схема пожарного водоснабжения будет иметь байпасную электрозадвижку помимо счетчика.
Для замены коммуникаций будут использоваться оцинкованные стальные трубы и чугунные радиаторы.
 
Большая перестройка коснется старых частично разрушившихся балконных плит второго и третьего этажа. Их обрежут, балконные проемы заменят оконными, все герметизируют и утеплят с использованием пенобетонных блоков. Также легкими блоками заложат оконные проемы,выходящие из коридоров на лестничную клетку.
Проектно проработают вопросы установки противопожарных перегородок, дверей и люков, а также рассчитаю высоту ограждений лестничных маршей и площадок.
 
После составления проектов, их осметят и выведут на аукцион. Когда начнутся работы и сколько на них потратят пока говорить рано.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы