Глава Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с уполномоченным по правам человека Ольгой Гальцовой, пишет Волга Ньюс.

Речь на ней зашла об успешном опыте Белгородской и Московской областей в разработке концепции по развитию пансионатов для пожилых людей.

В таких учреждениях пенсионеры находятся на полном обеспечении и живут насыщенной жизнью: у них налажен досуг, проводятся вечера встреч, танцев, поэзии, мастер-классы по рукоделию, различные обучающие курсы.

Ольга Гальцова выступила с инициативой создания подобных пансионатов в Самарской области, подчеркнув, что без привлечения средств и имущества самих пенсионеров этот вопрос не сдвинется с места.

Дмитрий Азаров предложил рассмотреть этот вопрос более детально, отметив, что к нему уже обращались с предложениями о создании таких специализированных заведений в рамках частно-государственного партнерства.

На встрече также были затронуты вопросы строительства нового корпуса Самарской психиатрической больницы, оказания скорой медицинской помощи, о проблемах и перспективах которой был издан специальный доклад уполномоченного.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы