В Новокуйбышевске ветераны спорта предложили установить мемориальную доску на доме на Чернышевского, 25а, где жил победитель первенства Европы по боксу среди юниоров Владимир Даньшин.

Как пишет Город Н-ск.2000, этот титул он завоевал еще в 1974 году, после чего ему было присвоено звание мастера спорта международного класса. Даньшин стал первым среди новокуйбышевских боксеров, кто стал победителем первенства Европы и получил столь высокое звание. Кроме того, боксер успешно выступал и на ряде других турниров. Так, он был чемпионом СССР, чемпионом Спартакиады народов СССР. 

Члены специальной комиссии, которые рассматривали эту идею, предложили установить памятную доску не на доме, где жила семья Даньшиных, а на здании СДЮСШОР на Киевской, где ныне находится отделение бокса.

По мнению председателя, такое место будет играть более важную роль, сохраняя память о замечательном боксере и стимулируя юных спортсменов к высоким достижениям. Кроме того, необходимо предоставить эскиз памятной доски. 

При этом новокуйбышевские спортсмены отмечают, что Владмир Даньшин не имеет никакого отношения к СДЮСШОР.

23 мая состоится очередное заседание комиссии, на котором еще раз обсудят вопросы, связанные с возможной установкой мемориальной доски. Если решение будет воплощено в жизнь, то это будет первый случай установки такой доски известному спортсмену в истории Новокуйбышевска. 

Источник фото: Город Н-ск.2000 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы