Уже несколько недель по субботам возле дома № 37 Миронова группа неравнодушных добровольцев кормит бездомных. Бесплатно. Каждого, кто подойдет.

Мы нашли их и расспросили, как они пришли к этому, что стало причиной такого порыва и зачем вообще это все нужно.

Эдвард Максимов (имя изменено) просил не называть его настоящее имя, потому что он не для пиара это делает. Сегодня он пример для подражания: у него небольшой бизнес, много соратников, он чист перед законом. Но так было не всегда. 

— Это было очень давно и как-будто не со мной. Я когда-то работал в МВД, потом сидел в тюрьме, был бандитом. Потом я был бомжем. Я сознательно ушел от всех. Среди асоциальных элементов, живущих на помойке и выживающих каждый день я надеялся умереть. Все изменилось в один день. Мне просто помогли. Наставили на путь истинный и мне снова захотелось жить. Путь моего становления был долог и тернист, но если бы я его не прошел, я не был бы там где я сейчас.Эдвард Максимов, организатор благотворительной раздачи еды

В один момент он решил, что нужно помогать если можешь. И он начал помогать. Собрал команду неравнодушных и уже несколько лет кормит голодающих. Импровизированный пункт в Новокуйбышевске уже второй по счету, первый появился на 116 км. У нас в городе работа только-только набирает обороты.

— Я пока даже не знаю, к чему эо все приведет, но помогать не перестану. Бывают ситуации, когда чашка горячего супа может спасти жизнь, поверить, что в мире все еще остались нормальные, неравнодушные люди, готовые прийти на помощь тогда, когда ты оказался на самом дне и ниже падать уже просто некуда.Эдвард Максимов, организатор благотворительной раздачи еды

Вряд ли тот, кто действительно нуждается, прочитает этот материал, но мы можем рассказать им, что по субботам в 10.30 возле дома № 37 по улице Миронова всех, кто действительно голоден накормят бесплатной едой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы