Почти полгода назад 26 февраля возле строительного рынка в Гранном, где находится помещение ДПК, был избит начальник добровольной пожарной команды Андрей Пожидаев, причем били его на глазах у двух женщин пятеро сотрудников этого рынка.

Тогда его каретой скорой помощи доставили в НЦГБ, где он почти месяц выздоравливал после нанесенных ему травм. 

Спустя несколько месяцев Андрей Пожидаев снова госпитализирован, уже для проведении восстанавливающей операции на поврежденный нос. Сегодня он находится в больнице.

Тем временем, он получил документы об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его избиения за отсутствием состава преступления.

Оказалось, что полицейские провели проверку и выяснили все подробности. Так, Пожидаев рассказал, как происходило дело: они вместе с двумя женщинами из Гранного снимали обращение президенту. Под самый конец из боксов строительного рынка вышел мужчина и за ним следом еще несколько. Первый выбил из рук телефон и ударил Пожидаева в лицо. Другие мужчины держали Пожидаева за руки, а один наносил удары. После этого всего начальника ДПК увезла скорая помощь, все это подтвердили обе женщины, которые стали свидетелями избиения.

А вот торговцы с рынка рассказали совсем другие истории: на одного из них бросился окровавленный человек; второй говорит, что видел как Андрей Пожидаев споткнулся и упал на бетонный пол, а третий и вовсе видел только окровавленного человека, что с ним случилось пояснить не смог.

Более трех недель провел на госпитализации Андрей Пожидаев в НЦГБ, даже спустя полгода он продолжает лечиться, но эксперт вынес заключение, что причиненные телесные повреждения не вызвали кратковременное расстройство здоровья и не вызвали стойкой утраты трудоспособности и относятся к повреждению, не причинивших вреда здоровью.

То есть, исходя из документов, делаем вывод, что полиция поверила трем торговцам, которые путались в показаниях, рассказывали откровенный бред или же вообще ничего не видели, вместо того, чтобы доверять двум женщинам пенсионного возраста и побитому добровольцу. Заключение также вызывает ряд вопросов.

Андрей Пожидаев с постановлением не согласен. Сегодня готовятся документы на обжалование решения. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы