Самарцы из коттеджного поселка Завидово, расположенного в Куйбышевском районе, обратились с жалобой к председателю городской думы, пишет samru.ru.

Сейчас в поселке живут около 200 человек, там 55 жилых домов (а предусмотрено 192 участка), но люди, купившие участки для строительства, столкнулись с проблемой. К территории практически нельзя проехать. Рядом есть пятиметровая дорога, но она принадлежит юрлицу, которое закрыло к ней доступ. 

«В конце марта по итогам общественных слушаний департамент градостроительства Самары рекомендовал наложить на земельный участок публичный сервитут — обременение обяжет собственника принимать в расчет интересы других лиц», — рассказали в пресс-службе Думы.

Но на деле никаких мер до сих пор не принято, администрация Самары не дает конкретных ответов. Люди добираются до своих домов через поле и поселок Песчаная Глинка, а скорая помощь отказывается ехать в Завидово по бездорожью.

Кроме того, в поселке нет уличного освещения — территория находится в частной собственности, и администрация Куйбышевского района в связи с этим отказывает жителям в решении этого вопроса.

Решено провести в поселке выездное мероприятие думского комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям, на которое будут приглашены представители администрации района и профильных департаментов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы