Вчера в реке Волга возле города Самары текущий уровень воды составил 29,08 мБс, что на 1,7 мБс меньше, чем неделю назад.

В связи с этим, сотрудники ГО ЧС сегодня проведут инспекцию по береговой территории.

— Берег подмывает в разлив сильно, потому он может быть небезопасен. Мы проверим можно ли подъехать на машине, к тому же осмотрим состояние дамбы. Если все будет в порядке и безопасно, то дорогу к вечеру можно будет открыватьАлександр Кузьмич, заместитель начальника ГО ЧС по городу Новокуйбышевску

А вот сотрудники «Благоустройства» с ними в корне не согласны:

— С понедельника на дамбе в поселке Гранный ведутся работы. Уже убрали часть мусора и деревьев, которые принесло вместе с волжской водой в разлив, чиним сломанные ограждения, выметаем песок и мусор из ям. После уборки, мы восстановим ограждения, произведем ямочный ремонт, потому как сильно размыло дорогу, нанесем разметку и уже можно будет открывать. Работы планируем завершить только к выходным дням.Сергей Игонин, директор МБУ «Благоустройство»

Несмотря на то, что стоят оградительные блоки, водители их объезжают на свой страх и риск. Будьте внимательны и осторожны — берег пока не безопасен.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы