В Новокуйбышевском суде слушалось дело 20-летнего местного жителя, обвиненного сразу по 4 статьям. Как пишет Город Н-ск.2000, его уличили в изготовлении поддельных карт для незаконных денежных переводов.

Мошенник обманул не только банк и компанию, где он работал, но и ряд клиентов, которых использовал в качестве подставных лиц. Бывший продавец «Евросети», а по совместительству — студент техникума, провернул несколько махинаций на миллион рублей.

Летом прошлого года молодой человек оформил два «липовых» кредита на 100 тысяч рублей. Он воспользовался тем, что имел доступ к программе «ОТП банка» и базе данных «Евросети», где наугад выбрал двух клиентов из других регионов и использовал их копии паспортов. От их имени он купил два «айфона», которые потом якобы продал.

Сначала юноша не рассказывал полиции о кредитах, но потом сообщил все подробности — в том числе и о махинациях с картами «Кукуруза». С их помощью можно проводить различные электронные платежи. Он оформил по три карты на трех клиентов из базы и перевел на них по 100 тысяч со счета «Евросети».

Таким образом он заполучил 900 тысяч. По этим эпизодам юношу обвинили в покушении на мошенничество, потому что он успел потратить лишь часть денег, пока карты не заблокировали.

Также сотрудник забрал из кассы магазина на Миронова 633 тысячи рублей. По всем эпизодам ему грозил реальны срок, но в итоге его приговорили к 4 годам условно и испытательным сроком 4 года. С него взыщут 743 тысячи в пользу «Евросети» и 100 тысяч в пользу «ОТП банка».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы