Так буквально вчера один из очевидцев пожаловался, что на придомовой парковке возле дома № 40 установили ограничительный знак, в котором значится следующая информация: жильцы этого дома общим собранием решили, что на парковке не могут оставлять свои автомобили водители, не проживающие в этом доме.
Естественно, факт вызвал шквал гневных комментариев в социальных сетях, водители рекомендовали «засунуть себе этот знак» и прочие гневные высказывания посыпались в адрес установщиков знака. Многие усомнились в законности существования данного знака.


Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь управляющей компании «Аврора» Иван Макеев:

— Данным домом руководит президиум товарищества собственников недвижимости. А мы осуществляем управление домом по договору с ними. Так, когда в прошлом году по программе «Благоустройство комфортной среды» было предложено построить парковку, то собственники добавляли деньги на ее строительство сами. В итоге, так как территория парковки в управлении ТСН, они решением общего собрания имеют право установить подобный знак. Согласитесь, обидно было бы потратить деньги на устройство парковки, а приехав, не обнаружить свободного места.


Также ситуацию прокомментировал главный государственный инспектор по дорожному надзору отдела ГИБДД О МВД по городу Новокуйбышевску Ринат Гарифуллин:

— Если ТСН осуществляет управление данной территории, как своей придомовой, то они могут даже шлагбаум себе поставить и никто им этого не запретит. Установка данного знака хоть и не запрещена, но сам знак имеет рекомендательный характер и никакой ответственности за нарушение не предусматривает.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы