Вчера в десятом часу вечера ДПК Воскресенка выехала по сигналу тревоги. Сообщалось о крупном возгорании травы возле трассы Самара-Волгоград: на участке между поселками Воскресенка и Журавли. 


По прибытии на место, добровольные пожарные Службы спасения обнаружили, что горит сухая трава в лесополосе вдоль дороги на площади (по предварительным оценкам) 300 кв. м. 
Добровольцы с ходу приступили к работе. Как оказалось, в этот же вечер расчеты пожарной охраны были задействованы на других крупных возгораниях. В частности,  в Куйбышевском районе Самары вчера вечером образовалось несколько очагов горящей травы. 
На месте происшествия работали спецтехника и личный состав федеральной противопожарной службы. 
Для тушения пожара в Волжском районе сил и средств у пожарной охраны уже не осталось. Поэтому ДПК Воскресенка сражалась с крупным возгоранием самостоятельно, опираясь на собственные силы. Добровольцы с честью справились со своей задачей. 21:45 пожар был локализован и в 22:10 ликвидирован. 
Угроза распространения была снята. 

Общая площадь пожаров составила более 800 квадратных метров.

Между тем, МЧС Самарской области бьет тревогу: неосторожное обращение с огнем на фоне сухой и ветреной погоды привело к невиданному числу пожаров. С 1 по 3 мая их количество увеличилось с 61 до 161
Всего с 27 апреля по 4 мая зафиксировано 546 возгораний сухой травы, из-за чего выгорело 112 га, или 1,1 кв. км. Такой статистики в Самарской области не было за последние пять лет. 
Напомним, особый противопожарный режим в Самарской области установлен с 16 апреля по 30 сентября 2018 года. И добровольные пожарные команды доказывают свою эффективность и незаменимость на местах. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы