Вчера нам посчастливилось своими глазами увидеть открытие стадиона «Самара Арена».

Поистине легендарное сооружение, на которое потратили много сил и средств. Но до него, в первую очередь, нужно добраться, что, как оказалось сделать было проблематично. Тестовый матч предполагал доставку болельщиков к стадиону на шаттлах. Мы выбрали для себя маршрут S3 от второй парковки ТЦ «Амбар», до конечной остановки которого добирались из Новокуйбышевска.

Замечательно доехав до «Амбара» на машине, мы оставили ее на парковке и отправились к остановке. Обнаружить место остановки было очень просто: стоял стенд, автобусы с маршрутами было видно издалека, к тому же четверо волонтеров в синих куртках выделялись из толпы ожидающих транспорт.
Когда мы подошли, шаттл уже стоял на остановке, еще минут десять он забивался. Болельщиков было очень много, шаттл уже наполнился и мы решили поехать на следующем. Но девушка с рацией в руках сообщила, что лучше не ждать следующего шаттла, а садится в этот, потому как на Южном мосту пробка и неизвестно, когда прибудет следующий транспорт. Послушав ее, мы вошли в шаттл и поехали почти сразу.

До «Авроры» мы ехали нормально. Отвлекались от пробки видами половодья. На остановках возле ТЦ «Аврора» и на Центральном автовокзале втиснулись еще человек 40 и места в шаттле не осталось совсем. Кондуктор шутила, что для того, чтобы освободить хоть немного места, парни должны посадить девушек на колени. Внутри было невыносимо жарко, открытые окна не спасали. На последней остановке возле завода имени Тарасова наш шаттл не остановился — это было бессмысленно.

Мы чувствовали себя банкой сардин. 

Добрались до стадиона мы спустя час и десять минут. 
Шаттл останавливается довольно далеко от самого стадиона, потому еще полчаса заняла дорога до него. Очень помогали волонтеры, которых было примерно по два на каждый метр пространства. 


Пока мы шли невозможно было не обратить внимание на некоторые, такие явные косяки строителей, хотя понимаешь, что все еще в работе, достраивается. Например, местами очень сильно «плывет» асфальт, фанера вместо канализационного люка закатана, шатающийся на ветру фонарный столб. 

Тяжелую дорогу до стадиона «Самара Арена» с лихвой компенсировала потрясающая игра и победа любимой команды. Атмосфера на стадионе просто сводит с ума: огромный свод крыши, софиты, несколько тысяч болельщиков.

Обратили внимание на забавный факт с нумерацией сидений в секторах. На первых нескольких рядах нет места под №8, хотя билеты на него есть.

После игры и потрясающего салюта мы отправились обратно. Вот тут все было просто на высоте. Подходим к остановке шаттла, видим как отъезжает наш маршрут. На его место тут же подходит следующий. Мы зашли, удобно устроились и буквально через десять минут шаттл отправился. Добрались за 35-40 минут до «Амбара», как короли.

Восхитительно!

К слову о шаттлах: внутри чисто, состояние сидений отличное, кондукторы и водители вежливые. Людей с видимыми ограниченными возможностями мы на маршруте не встретили, но считаю, что у них есть все шансы добраться на шаттле тем маршрутом, что приехали мы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы