В министерстве здравоохранения не знают, что в Новокуйбышевске до сих пор не работает маммограф.

Вот какой ответ пришел после запроса в ведомство, пишет Город Н-ск.2000

«По информации ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница», рентгеновский маммограф отремонтирован и в настоящий момент введен в эксплуатацию. 

В то же время, учитывая срок его использования и рабочую нагрузку, учреждению рекомендовано подготовить и направить в министерство заявку, оформленную согласно утвержденным требованиям, на приобретение нового цифрового рентгеновского маммографа в рамках мероприятий государственных программ или за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС Самарской области.

Соответствующая заявка будет рассматриваться на предмет обеспечения финансированием в установленном порядке».

При этом в НЦГБ ответили, что 27 апреля маммограф еще не работал, а сегодня, может быть, и заработает. 

Напомним, ранее сообщалось, что в городской больнице Новокуйбышевска окончательно вышел из строя маммограф.

Его пытались починить в течение месяца, но сделать это так и не удалось. Аппарат настолько устарел, что к нему не получается найти запчасти. Это аналоговый маммограф, а в современных условиях давно используются цифровые. 

По словам онколога Олега Степанова, пока нет информации о перспективах получения нового аппарата. Сегодня всех, кому необходимо инструментальное обследование, направляют на УЗИ. А тех, кому срочно требуется пройти именно маммографию, направляют в Самару. Пока это не столь массовый поток. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы