В Новокуйбышевске завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении безработного 24-летнего местного жителя, обвиняемого в кражах продуктов и дорогого алкоголя из магазинов города.

С июля 2017 по апрель 2018 года злоумышленник совершил хищение на общую сумму около 30 тысяч рублей. Правоохранители установили причастность злоумышленника к пяти эпизодам краж, одному грабежу и трем попыткам краж из магазинов города.

Во всех инкриминируемых ему деяниях подозреваемый признался. Как пояснил сам злоумышленник, кражи он совершал «из-за трудного материального положения». Часть добытого мужчина употребил в пищу, а часть продал неизвестным, приметы которых не запомнил.

Вырученные деньги злоумышленник потратил на личные нужды. Действовал магазинный вор по одному сценарию: зайдя в магазин, он некоторое время ходил по торговому залу, рассматривал товары, убеждался, что за его действиями не наблюдают, прятал товар со стеллажей под одежду или в принесенный с собой  пакет.

В одно из «посещений» злоумышленнику помешали покинуть магазин сотрудники торговой точки, задержавшие мужчину до приезда наряда полиции. Преступные действия были зафиксированы на камеры наблюдения, собрана информация свидетелей и работников магазинов.

По данным сотрудников органов внутренних дел обвиняемый привлекался к административной ответственности за мелкие хищения и к уголовной ответственности за кражу в январе 2018 года — ему было назначено наказание 60 часов обязательных работ.

В настоящее время уголовные дела, возбужденные в отношении подозреваемого, по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 «Кража», ч. 1 статьи 161» Грабеж» и ст. 158.1 «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного кодекса Российской Федерации, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы