Уже неделю сотрудники департамента городского хозяйства выходят на улицы города и инспектируют отремонтированные за три года фасады, находящиеся на гарантии подрядчиков, выполнявших работы.

Напомним, что по всем действующим программам в Новокуйбышевске за три года облагородили более 75 фасадов, причем цвет был подобран не случайно. 

Например, на улице Победы до «Весты» дома были выкрашены в синий и белый цвета, для гармонии с «Нефтянником». Остальные цвета также были подобраны в соответствии с окружающими объектами.

Как пояснили специалисты департамента, каждый дом нужно внимательно осмотреть на наличие каких-либо дефектов после зимы. Сильно портят фасады вандальные надписи, текучие кондиционеры.И подрядчики могли недобросовестно сделать работу.

Мы присоединились к сотрудникам департамента и проверили несколько домов по проспекту Победы. 

Внешний вид фасадов сохранился достойно, да и после ремонта прошла только одна зима, но замечания имеются. Небольшие сколы,  пятна и надписи предстоит исправить подрядчикам за свой счет.

На проспекте Победы, 24 обнаружились проблемы со швами. На Победы, 2  — сколы и граффити. А дом по Победы, 10 не вызвал никаких замечаний.

По каждому зафиксированному нарушению выпишут предписания, которые нужно будет исполнить до 15 мая.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы