Жительница Новокуйбышевска Анастасия Мезенцева рассказала редакции пугающую историю, которая произошла с ее матерью после посещения одной из стоматологических клиник города.

По словам девушки, 20 апреля ее мама пошла лечить кариес в клинику «Блеск» на Белинского. После выхода из заведения женщине стало плохо, и она потеряла сознание на улице. Как сообщила дочь пострадавшей, ее мать впала в кратковременную кому и выжила благодаря неравнодушным прохожим, которые вовремя вызвали скорую.

К счастью, сейчас состояние женщины улучшилось. Будут проводиться дополнительные обследования и назначаться лечение.

Дочь пострадавшей считает, что все случилось из-за наркоза, который дали ее матери в клинике. По словам Анастасии, у пострадавшей никогда не было аллергии на лекарства, в то же время девушка считает, что анестезиолог должен был до процедуры рассказать о препарате, который он будет вводить. Девушка сообщила, что собирается судиться с клиникой.

Представители клиники «Блеск» подтвердили, что они в курсе сложившейся ситуации. Они уверяют, что с их стороны все было сделано профессионально. Если у пострадавшей была непереносимость какого-либо из препаратов — она должна была предупредить об этом до начала процедуры. Если девушка отправится в суд — клиника готова предоставить все документальные доказательства правильных действий врачей.

Новокуйбышевцы, комментирующие эту новость, разделились на два лагеря. Одни встали на защиту клиники и рассказали, что уже много раз без каких-либо негативных последствий проходили там лечение. К тому же, многие поддержали мысль о том, что пациент должен предупреждать врача о непереносимости препаратов.

Другая часть комментаторов поддержала Анастасию — горожане считают, что врач должен был сам выяснить наличие противопоказаний у пациента.

По словам Анастасии, сейчас в ситуации предстоит разбираться правоохранительным органам.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы