Новый мини-пылесос уже 2 недели убирает скверы, пешеходные дорожки и тротуары Новокуйбышевска. Как сообщает администрация города, он собирает около 6 кубометром пыли ежедневно – это больше половины «КамАЗа».

Наибольшую эффективность пылесос показал на плиточном покрытии. Использование тяжёлой техники в таких местах недопустимо, именно по этой причине в летнее время в скверах и на улицах, вымощенных плиткой, уборка производилась исключительно ручным методом. 

Бригаде дворников необходимо сначала собрать смёт в кучи, после чего распределить его по мешками, либо загрузить в ковш мини-погрузчика, который, в свою очередь, загрузит смёт в самосвал.

Кроме того плиточное покрытие достаточно рельефное и не позволяет с помощью простой метлы вымести полностью всю пыль и грязь. Мини-пылесос эту работу выполняет быстрее, эффективнее и с наименьшими затратами, выметая и всасывая пыль с труднодоступных мест.

Помимо мини-пылесоса, 3 более  крупных пылесоса сейчас работают на уборке городских дорог — Кутузова, Бочарикова, Садовая, Суворова, Коммунистическая, Свердлова, Кирова (обводная), проспект Победы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы