8 апреля в Куйбышевском районе Самары произошло нападение на 67-летнюю женщину.

Около 22:00 она возвращалась домой с работы. Расставшись со своей коллегой возле одного из домов на ул. Калиниградской, самарчанка в одиночестве пошла дальше. Спустя несколько минут неожиданно сзади подбежал мужчина и вырвал из рук сумку. Рывок был такой силы, что жертва нападения упала на асфальт.

Спустя полтора часа сообщение о произошедшем поступило в отдел полиции. Сотрудники пообщались с заявительницей, следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, провела осмотр территории, опросили жильцов близрасположенных домов. 

У полицейских появились в распоряжении данные о внешности нападавшего, его пути отхода. Выяснилось, что добычей злоумышленника стали два сотовых телефона, кошелек, в котором были 600 рублей, и документы.

Сотрудники уголовного розыска определили места возможного сбыта похищенных сотовых телефонов и отработали их. Кроме того, были проверены на причастность к совершению преступления ранее судимые лица.

По итогам работы у полицейских появились основания полагать, что к преступлению может быть причастен 18-летний молодой человек, учащийся одного из техникумов. Злоумышленник не в первый раз попадал в поле зрения полиции: несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. 

В минувшую пятницу сотрудники уголовного розыска по результатам проверки нескольких адресов задержали подозреваемого. В настоящее время полицейские принимают меры к установлению местонахождения похищенного, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы