Глава Новокуйбышевска подтвердил намерение городских властей построить здание в виде пристроя к Дворцу культуры, в котором разместится театр-студия «Грань».

Как пишет Город Н-ск.2000, Сергей Марков уверен, что новое здание появится уже в ближайшие годы. Идею такого строительства поддерживают глава региона Дмитрий Азаров и областное правительство.

К разработке проекта предлагается привлечь ведущих специалистов в области строительства подобных объектов.

— От губернатора получено поручение провести конкурс на фасадное решение и внутреннее наполнение театра. Важно, чтобы будущий театр вписался в облик нашего города как единый комплекс с подъездными путями и необходимым оформлением территории. Будущие зрители театра «Грань» должны почувствовать, что они находятся в храме искусства. Уверен, что нашим планам предстоит сбыться уже в 2020 году. — заявил глава города.

Напомним, вопрос появления пристроя к ДК вызвал бурные споры. Местные жители волнуются за сохранность своих домов и проблем с парковкой.

Также горожане предлагали отдать театру здание молодежного клуба «Русь». Но его внутренняя конструкция такова, что реконструировать помещение под нужды современного театра практически нереально. Кроме того, здание является объектом культурного наследия местного значения, отмечает Город Н-ск.2000.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы