Несколько дней назад к нам в редакцию обратилась Мария Малащук. Жительница дома № 10 «А» по улице Кадомцева пожаловалась на соседей из дома напротив, что ставят свою технику во дворе дома.

— Помогите вернуть газон!! Ул.Кадомцева 10, 4 подъезд! Ребята с соседнего дома ( Кадомцева 12) устроили у нашего подъезда в прямом смысле слова автосервис и автомойку!! Ведут себя нагло в ответ на замечания, которые мы устали им делать! И днём и ночью здесь ремонтируются и моются их машины, запах выхлопных газов и бензина стоит постоянно! Мы уже обращались в полицию, но приехал участковый и толком ничего не сделал, как мыли машину из кёрхера так и продолжили её мыть чуть ли не при самом участковым. Ещё поставили трактор на газон и он стоит уже 3 месяца! + Пригнали газель!!! 
Что нам делать!? Выходить на начальника полиции и на главу самарской области Азарова!??  У меня лично маленький ребёнок, я живу на первом этаже и не могу порой даже форточку отрыть из за запаха бензина и шума мотора!! В нашу управляющую компанию ЖУК даже уже идти не хочется! На всё у них сразу есть отписки, ничего они делать не хотят! Мария Малащук, жительница дома №10 «А»

Жительница просит установить ограждения, потому как в их подъезде ни у кого нет автомобилей.

Нам удалось поговорить с владельцем техники. 

Антон Щур, так зовут парня в социальных сетях пояснил, что никто даже не пытался с ним поговорить. 

— Они хотят обращаться куда угодно, но полиция нарушений не выявило, а это значит я могу оставит машины здесь. Кроме этого, соседи ни разу не подошли просто поговорить, каждый раз когда я их встречаю, в мой адрес сыпятся оскорбления.  А теперь еще угрожают испортить технику. Мы нашли бы конструктивное решение, но на контакт они не идут, сколько я не пытался. А газона там никогда не было.Антон Щур, владалец припаркованных авто

Сотрудники ГИБДД,  в свою очередь, пояснили, что решить вопрос парковки на газонах может только административная комиссия, потому как закон о парковке на газонах из ПДД убрали и теперь они за это ответственность не несут.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы