Одной из самых обсуждаемых новостей прошедшей недели стала заметка об акции «Фотоловушка для автохама», стартовавшей в Новокуйбышевске. Напомним, горожанам предлагают фотографировать любителей парковаться на газоне и получать за это призы.

Это сообщение вызвало шквал комментариев.

— Раньше это называлась иначе. А теперь — дипломированный патриот. — негодует Андрей Рубанов.

— А зачем нам парковочные места возле дома делать, и только деньги растрачивать. Давайте лучше заведем своих стукачей, да будем деньги в бюджет собирать с парковок на газоне. — пишет Ксения Болесова.

— Система доносов начала работать 👀 — сокрушается Юлия Саяпина.

— И по какой статье КоАП штрафовать будут? И кто? За парковку на газоне эвакуация не предусмотрена. — задается вопросом Денис Иксанов.

— Действительно штраф и эвакуация машин с газона не предусмотрена. Но есть штраф за загрезнение придомовой территории. То есть вы выехали с газона с грязными колесами и за Вами шлепки грязи остались. Поэтому и написано в статье что надо 3 фото. — пишет Юлечка Непряхина.

 — Сложная система. Надо долго ждать, пока глиномес поедет. Фоткать в разных ракурсах. Можно и словить. — пишет Юрий Меркулов.

— Нужно приложение как в Москве: чтобы и ямы снимать, и паркующихся неправильно. — считает Сергей Семенов.

— Наконец-то…. ну наконец-то САМОСУД — ТОЖЕ СУД, ЕГО НЕ КУПИШЬ. Я ХОТЬ И ВОДИТЕЛЬ, НО ТОЖЕ ЗА. Нашел деньги купить машину? Найди деньги, как ее содержать и где ставить. — пишет Carolina Adams.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы