Совладелец НОВАТЭКа и СИБУРа Леонид Михельсон занял третью строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России. Как пишет КП-Самара, состояние предпринимателя оценивается в 18 млрд долларов, оно сократилось за год на 400 млн. Бизнесмен был лидером прошлогоднего рейтинга.

Самым богатым человеком страны стал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. За год его состояние увеличилось с 16,1 млрд долларов до 19,1. В 2017 году он был третьим в списке Forbes. Второе место у основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, его состояние — 18,7 млрд долларов.

В целом для 200 богатейших человек в России год прошел успешно, их общее состояние увеличилось на 25 млрд. долларов, до 485 млрд. долларов. Число долларовых миллиардеров в России увеличилось за год на 10 человек с 96 до 106.

Леонид Михельсон еще ребенком переехал с семьей из Каспийска в Новокуйбышевск. В 1972 году он окончил школу и поступил в Куйбышевский инженерно-строительный институт. В 1987 году будущий миллиардер возглавил трест «Куйбышевтрубопроводстрой», который в 1991 году стал частным строительным предприятием АО «Самарское народное предприятие «Нова».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы