Всего под внимание общественников попали 10 павильонов. 

К слову каждая остановка общественного транспорта должна была пройти список критериев оценки. На каждом остановочном пункте должны быть автопавильоны, урны, скамейки, освещение, расписание транспорта, специальная тактильная плитка и подъездной карман. На конечных остановках, кроме всего перечисленного, оценивалось состояние разворотной площадки и наличие удобств для водителей. 


Шесть остановок общественного транспорта, которые имеют максимальный трафик: «Рынок», «Островского», «Терапевтический корпус», «Военкомат», «Церковь», «ПЛ-53» почти не вызвали нареканий. На них есть автопавильоны, скамьи и урны, исправно освещение. Только на одной остановке есть расписание транспорта. Ни на одной из остановок нет тактильной плитки. 


Также были проинспектированы два конечных остановочных пункта «72 квартал» и «Новокуйбышевск». Первая из перечисленных соответствует всем требованиям, кроме тактильной плитки — есть и удобства для водителей, и в хорошем состоянии разворотная площадка. Остановка «Новокуйбышевск» находится на Новокуйбышевском вокзале.

Разворотная площадка находится в неудовлетворительном состоянии, отсутсвуют урны, что приводит к свалке мусора прямо на остановке. Автопавильон в удручающем состоянии, от скамеек остались одни железные конструкции. 


Также обследованы две удаленные остановки «СТД «Славянка» и «Пожарка». Первая соответствует всем требованиям, кроме наличия тактильной плитки, вторая из требований содержит только павильон и освещение. Даже покрытие остановки земляное, нет ни урн, ни скамеек, ни подъездных карманов. 
По всем недочетам, выявленным общественниками составлен акт, который передадут в администрацию города для дальнейшего реагирования.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы