Вячеслав Гришин, стаж работы 30 лет

На завод я пришел после армии в 1988 году. Начался мой путь на заводе с машиниста технологических установок. Но желание открывать новые горизонты для себя толкнуло меня попробовать себя в работе механика.  Заводская жизнь сложна и многогранна,  особенно во время ремонта. Ремонт дает каждому человеку проявить себя. Во время ремонта всегда бывают внештатные ситуации, где нужно принимать нестандартные решения очень быстро. Тут все и зависит от отношений рабочих и руководителя. Я всегда считаю, что руководитель должен быть ближе к трудовому коллективу. Рабочий человек всегда чувствует на себе излишние тяготения. Когда руководитель с ним общается, он дает внутренний толчок. Равноправие дает большую результативность и успех в работе. Пройдя путь от машиниста до руководителя проектов,  прочувствовал все это на себе. Как я отношусь к работе фрилансеров? Каждый человек должен заниматься любимым делом и отдаваться ему полностью.

Игорь Дегтярев, стаж работы 33 года

На завод я пришел после окончания нефтехимического техникума, по распределению. Специальность: техник-электрик 4 разряда. Потом друг устроил меня в Транснефть (транспортировка нефти по трубопроводу). Я занимаюсь ремонтом нефтепроводов, а точнее освобождением нефтепровода от нефти.

Какой мой график? У меня передвижная насосная установка ( на Камазе). По всей России тянутся сотни километров трубопроводов, они коррозируются, ломаются, мы их ремонтируем. Я не нахожусь на работе конкретно с восьми до пяти, работаю круглосуточно. Со мной рядом вагон-домик. В нем есть холодильник, микроволновка, плита, телевизор, кондиционер. Все условия для жизни, вышел, поработал и отдохнул, все рядом. Работа ведется круглосуточно и в любую погоду. Как я отношусь к фрилансерам? Мне это непонятно, так как трубопровод моя жизнь.

Александр Соболев, стаж работы 17 лет

Я закончил техникум, поступил на дневное отделение в СамГТУ и понял, что уровня знаний мне достаточно для начала работы, пора было приступать к практике. Перевелся на заочный факультет и устроился на работу. Мне повезло, я попал в цех  по ремонту строительных механизмов. Коллектив в основном состоял из опытных специалистов в возрасте. Я был самым молодым работником. Все хотелось потрогать, разобрать. Сначала меня закрепили за опытными работниками и я выполнял работу под их контролем. Спустя полгода мне стали уже доверять выполнять слесарные работы. На тот момент я очень гордился собой, что приступил к самостоятельной работе. Примерно на третий год работы во время ремонта меня направили на монтажный участок в помощь мастерам по оформлению исполнительной  документации. По факту ремонта, видимо я себя хорошо зарекомендовал, меня направили на стажировку в производственно-технический отдел. С тех пор началась моя инженерная карьера.

За все время работы пришлось поработать на всех ступеньках, начиная от слесаря до начальника управления капитального строительства. Могу сказать, что на заводе люди разных профессий нацелены на результат, поэтому приходиться задерживаться и по необходимости работать в выходные дни. Так что стандартного графика у нас нет. Ничего плохого в профессии фрилансеров я не вижу, но думаю это в больших мегаполисах можно так работать

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы