Несмотря на то, что паводок только начался, жители поселка Русло уже начали бить тревогу, ведь каждый год их дамба утекает вместе с талой водой. Подобное продолжается в течение нескольких лет. В прошлом году дамба и вовсе  рухнула.

Тогда масштабы происшествия были просто удручающими, но чинить дамбу не стали, ее просто засыпали асфальтной крошкой, чтобы жители поселка имели хоть какую-то возможность проехать домой.

Тем временем, администрация города не бездействовала, решить проблему предполагалось основательно и на долгие годы, а значит настало время реконструкции.

Еще в августе был объявлен аукцион, в котором почти 300 тысяч рублей выделили на разработку проекта реконструкции дамбы. Согласно техническому заданию, добавится отводная труба для сточных вод ручья.

Созданием проекта занялась уже известная в городе строительная компания «Аста». Проект готов и сейчас проходит согласования в соответствующих инстанциях. После этого его осметят, по предварительным данным потребуется около трех миллионов рублей. 

Когда начнутся работы по реконструкции дамбы в поселке и кто за это будет платить пока неизвестно. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы