Больше месяца в Новокуйбышевске и Самарской области искали 13-летнюю школьницу, которая ушла из дома еще 6 марта и не возвращалась вплоть до 13 апреля. После чего она объявилась и полицейские завершили поиски.

Сотрудники рассказали, что девочка пришла сама. Ничего с ней не случилось, замечательно себя чувствует. Девочка ушла из дома осознанно, потому как подобные случаи уже были, но никогда не задерживалась так долго. Что стало причиной ухода школьница так и не пояснила. Пару недель она кочевала по друзьям и знакомым в Новокуйбышевске, а потом подруга, которая живет в Самаре предложила пожить у нее, раз уж она домой идти не хочет.

Девочка видела и знала, что ее ищут. Видела посты в социальных сетях и расклеенные объявления, поэтому старалась даже из дома, в котором жила  лишний раз не выходить.

Вернулась она потому что соскучилась. 

Как рассказала бабушка Кати Долгих, бывшая свекровь ее матери, ребенок пропадает не просто так. 

— Мама у Кати очень тяжелый человек, на ребенка внимания не обращает, занимается только своей личной жизнью. Вот недавно у нее младший ребенок родился и теперь до Кати ей дела нет. Неудивительно, что девочка уходит из дома. Евгения Григорьева, бабушка Кати Долгих

Девочку опросили следователи. Заинтересовался ей комитет по делам несовершеннолетних.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы