Жители Куйбышевского района города начали массово жаловаться на огромное количество мусора во дворах, пишет samru.ru.

Мусор с контейнерных площадок (а их у управляющей компании ООО «Куйбышевский ПЖРТ» — 132) либо не вывозился вообще, либо вывозился несвоевременно.

Отходы валились из баков и ветром разносились по окрестностям, людей стал беспокоить запах. Жители начали массово писать о проблеме в твиттер представителям властей области и города.

Выяснилось, что такая ситуация произошла, так как раньше вывоз мусора производился не силами подрядчика, а собственными мусоровозами УК и арендованной техникой. Но на днях арендодатель вдруг расторг договор с УК в одностороннем порядке, а своя техника оказалась сильно изношенной.

Сейчас к работе приступил новый подрядчик.

«В настоящее время заключен договор на вывоз ТБО со специализированной организацией – ООО «Рассвет-Сервис», также налаживается сотрудничество с другими сторонними организациями, которые могут помочь и с техникой, и с рабочими. Произведены предоплаты. Очистка началась», — сообщил заместитель директора по благоустройству ООО «Куйбышевский ПЖРТ» Александр Мамонов.

Убрать весь мусор обещают в течение суток. А в субботу, 14 апреля, в районе начнут устанавливать 224 новых евроконтейнера для мусора – ими заменят устаревшие баки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы