Большая вода наступает на близлежащие территории, уже сегодня в области  подтоплено четыре низководных моста, 16 жилых домов и 267 приусадебных участков. Да и не мудрено, уровень воды стремительно растет. 

Текущий уровень воды у г. Самара (р. Волга) – 30,15 мБс, что на 0,11 мБс  больше, чем вчера.

 Уровни и наполнение Куйбышевского водохранилища – выше средних многолетних значений на 229 см, Саратовского – выше средних многолетних значений на 124 см.

Тем временем управление ГО ЧС работает по полной программе. Уже на завтра запланирована установка заградительных блоков на всем известной дамбе в Гранном. На этот раз их планируют закрепить таким образом, чтобы водители не смогли проехать на подтопляемую территорию. Подобные меры принимают для того, чтобы не допустить утопления автомобилей, как это было в прошлые годы.

— Мы готовы, постоянно мониторим ситуацию с подтоплением. В том же Гранном до перелива осталось еще сантиметров 11. Это означает, что перелив может произойти уже в понедельник — вторник. Как и в прошлые годы состояние паводка мониторить нам помогает общественность. Александр Кузьмич, заместитель начальника ГО ЧС по городу Новокуйбышевску

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы