В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника службы экономической безопасности Управления ФСБ России по Самарской области и начальника отдела «М» Управления ФСБ России по Самарской области, подозреваемых в получении взятки.

Как сообщает Следственный комитет, с марта 2016 года по март 2018 года на территории города Самары подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, ежемесячно, в несколько приемов получили посредством банковских переводов на подконтрольную организацию через посредников взятки в виде денег свыше 1 миллиона рублей от руководителя юридической службы общества с ограниченной ответственностью.

Деньги предназначались за способствование в силу должностного положения незаконному бездействию в пользу юридического лица в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти указанной организации на территории Самарской области.

В апреле 2018 года подозреваемые получили в качестве взятки ещё 1 миллион 500 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы