В Самарской области 17-летняя мать организовала банду, осуществлявшую закладки наркотиков в Самаре, Чапаевске и Новокуйбышевске. Как выяснили полицейские, в группу входили 9 жителей региона в возрасте от 17 до 24 лет.

Молодые люди, в числе которых – 17-летняя девушка, мать четырехмесячного ребенка, были задержаны сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке спецподразделения  «Гром». Все они не работают, ранее к уголовной ответственности не привлекались. 

Полицейские установили, что двое организаторов, являющихся супругами, создали интернет-магазин, с помощью которого принимали заказы на сбыт наркотических средств. Семеро других участников группы занимались фасовкой запрещенных веществ и осуществлением «закладок». 

В ходе обысков по месту жительства фигурантов в общей сложности из незаконного оборота изъято более 350 грамм «амфетамина», «спайса» и «мефедрона», а также  компьютерная техника, средства связи и  банковские карты. Сотрудниками полиции пресечена деятельность двух интернет-магазинов, созданных организаторами. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Четверым злоумышленникам избрана мера пресечения в виде ареста, у остальных — подписка о невыезде. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы