Большая часть сил и средств сейчас брошено на экстренные восстановительные работы. На минувшей неделе были залатаны огромные ямы на улице Кутузова, продолжились работы на улице Чернышевского, а также активная работа сейчас ведется в районе четвертого леса. Тем не менее огромное количество жалоб поступает от жителей на ямы

Ситуацию с ямочным ремонтом пояснил начальник участка РЭУ МБУ «Благоустройство» Виталий Ковалев.

— Сегодня у нашего участка даже плана работы нет — мы отрабатываем экстренный аварийный ремонт там, где он необходим прямо сейчас. Так было на проспекте Победы и улице Шоссейной. Обращений и жалоб очень много, их в порядке поступления выполняют.Виталий Ковалев, начальник участка РЭУ МБУ «Благоустройство»

Кроме постоянного аварийного ремонта много сил брошено на подготовку трассы к садово-дачным товариществам, ведь уже 14 апреля стартует транспортное сообщение к ним.

Ежедневно сотрудники «Благоустройства» мониторят состояние дорожного полотна. В ближайшие дни завершат работы на улице Чернышевского и Кирова. Следующим в очереди станет проспект Победы.

Также Витали Ковалев прокомментировал ситуацию с ливневой канализацией, которая местами не справляются с талыми водами. «Плывет» улица Пирогова, Карбышева, Киевская, местами проспект Победы.

Как удалось выяснить, водоприемники забиты и не справляются, но чистить их сейчас нет возможности — нужно ждать пока высохнет. До тех пор у рабочих нет возможности спуститься к ливневкам.

Объемы работ с каждым днем будут только увеличиваться. В ближайшее время к ямочному ремонту приступит «Стройсервис» на гарантийном ремонте которого состоит порядка 60% дорог города.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы