Вопрос льда для маленьких хоккеистов в Ледовом дворце сдвинулся с мертвой точки. В пятницу в здании Областной спортивной школы с родителями юных хоккеистов встретились заместитель главы города по социальным вопросам Елена Пахомова, руководитель Поволжского управления образования и науки Самарской области Светлана Сазонова, руководитель комитета физкультуры и спорта администрации городского округа Вячеслав Волков и директор Областной спортивной школы Павел Мужиков. 

Вопрос, конечно, обсуждали на повышенных тонах. Родители негодовали, только Светлане Николаевне удалось внятно объяснить,  с чем связано отсутствие секции хоккея и что все, что зависит от спортивной школы сделано в полном объеме. Что же касается льда во Дворце, то нужно сначала попробовать.

Как сообщил Вячеслав Дмитриевич, секции хоккея нет потому что нет достойного тренера, чтобы набрать группу. Родителям предложили попробовать лед, но за деньги. Потому как ни под какую муниципальную программу они не подходят. К тому же время предоставили в 7.30 утра по субботам. Пока… Потом обещали рассмотреть варианты предоставления другого времени. 

Юным хоккеистам предстоит себя проявить, показать желание заниматься, тогда к сентябрю решат вопрос и откроют секцию хоккея в сентябре этого года, если будет тренер. И время.

Родители же не собираются останавливаться на достигнутом. Как сообщил нам все тот же Алексей, представитель родительского сообщества, они уже объявили поиск спонсоров, потому что 5 тысяч рублей в час — не так-то и мало. Кроме этого, родители хотят претендовать на другое время в расписании работы Ледового дворца.

 

—  Мы думаем, если мы платим полную стоимость, то администрация, в первую очередь,  должна детям нормальное время давать, а уж потом вставлять организации и заводы . Все таки тут секция для детей.Алексей, представитель родительского сообщества

Мы продолжаем следить за историей событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы