Ужасные события произошли 3 апреля в жилом доме № 11 по улице Киевской. Над пятым подъездом рухнула крыша.

Очевидцы тогда рассказывали, что никто не пострадал, но вместо крыши у жильцов пятого подъезда зияет дыра.

В тот же день администрация города прокомментировала ситуацию, что дом №11 по улице Киевской находится в управлении  «Жилищная управляющая компания». Состояние кровли, действительно, неудовлетворительное. Она нуждается в капитальном ремонте. Управляющая компания проводит ремонтные работы только текущего характера. Чтобы добиться замены кровли, в течение нескольких лет велась работа по включению данного дома в различные программы. «Фондом капитального ремонта» на 2018 год был запланирован ремонт кровли, однако в прошлом году, когда программа претерпевала большие изменения, сроки были сдвинуты на 2019 год. Вчера демонтированы повреждённые конструкции. Сейчас в рамках текущего ремонта продолжается восстановление аварийного участка. Все работы планируется закончить до конца этой недели. Информация по данному происшествию будет направлена в «Фонд капитального ремонта».

Сотрудники управляющие компании принялись срочно восстанавливать кусок обрушившейся кровли, уже на следующий день  с помощью автокрана спустили части демонтированного поврежденного участка кровли, к дому  доставили пиломатериалы для обустройства новой обрешетки.

Тем временем, глава города встретился с представителями «Фонда капитального ремонта», чтобы перенести капитальный ремонт на текущий год. В итоге данная договоренность была достигнута.

А кровлю над пятым подъездом дома № 11 по улице Киевской восстановили уже днем в пятницу. Взамен демонтированных установлены новые металлоконструкции, стропила, деревянная обрешётка, снегозадержатели. Вместо мелковолнистого шифера, который уже почти не используется при проведении строительных работ, монтирован профнастил общей площадью около 100 квадратных метров. Тем не менее, это временная мера, до того момента, как начнется капитальный ремонт кровли.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы