Начальник отдела ГИБДД О МВД России по городу Новокуйбышевску Ильдар Бахитов выступил сегодня на общегородской планерке. он рассказал о ситуации на дорогах города, сложившейся за первые месяцы 2018 года.
Так, за три месяца в Новокуйбышевске произошло 22 ДТП, в которых один человек погиб, 31 человек получили ранения различной степени тяжести.
Отмечено увеличение общего количества ДТП на 144,4%  и на  138,5% увеличилось количество раненых.
Самое важное, что 20 и 22 ДТП произошли при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях. Основных недостатков уличной дорожной сети, из-за которых в том числе происходят ДТП насчитали четыре:  зимнее содержание дорог, отсутствие горизонтальной разметки, отсутствие или неправильное применение дорожных знаков, неисправность светофорных объектов.
На последним из пунктов — светофорах — Ильдар Равильевич заострил внимание.
 

— В настоящее время на территории Новокуйбышевска сложилась неблагоприятная ситуация,  связанная с содержанием светофорных объектов, существенно снижающая безопасность дорожного движения. Так, на территории города расположено 39 светофорных объектов. Из них 80% светофоров не соответствуют нормативным требованиям (постоянно выходят из строя), что делает ситуацию на дорогах более аварийно опасной. Хотелось бы обратить особое внимание на светофорные объекты, расположенные на ул. Горького. Это пересечения улиц Горького – Суворова, Горького – Бочарикова, Горького – Белинского, Горького – Пирогова. В целях обеспечения безопасности дорожного движения, а так же сохранения жизни и здоровья граждан, считаем необходимым ускорить замену и установку новых светофоров на территории города.Ильдар Бахитов, начальник О ГИБДД О МВД России по городу Новокуйбышевску

 

Также Ильдар Равильевич рассказал о взаимодействии пользователей сети Интернет и сотрудников ГИБДД. Уже долгое время актуальной темой является выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения ни только сотрудниками, но и общественностью. Сотрудники ГИБДД ежедневно мониторят социальные сети на предмет наличия в них обращений горожан, фото и видеоматериалов, зафиксировавших нарушение с целью привлечения к ответственности нарушителей. В пример начальник отдела ГИБДД привел случай 13 января, когда в группе  «Подслушано у водителей» была размещена видеозапись, на которой был запечатлен проезд водителем на
запрещающий сигнал светофора. Сотрудниками отдела ГИБДД О МВД России по г.
Новокуйбышевску нарушитель был установлен, в отношении него вынесено постановление об административном правонарушении, наложен штраф. Рассказав об этом, Ильдар равильевич обратился к жителям города: 
 

— Обращаясь к жителям города, прошу не закрывать глаза на грубые нарушения ПДД, а проявить гражданскую позицию, действовать, вооружившись камерой телефона, запечатлеть факт нарушения, указав дату, время и место создания фото-видео-файла.Ильдар Бахитов, начальник О ГИБДД О МВД России по городу Новокуйбышевску

 
В завершение выступления начальник отдела ГИБДД напомнил об использовании Госуслуг. За три месяца 2018 года поступило 6910 (за три месяца прошлого года 4367)
заявлений на получение государственных услуг по регистрации транспортных средств,
выдачи (замены) водительских удостоверений, в том числе через ЕГПУ 5557, что составляет 80,42% (в прошлом году — 47%). Имея свой аккаунт на сайте Госуслуг, граждане могут оперативно получать информацию о наложенных штрафах и своевременно оплачивать их с 50 % скидкой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы